loader














Новости

Картофель, фаршированный по-итальянски

У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.

Картофель, яйца, лук репчатый, лимон, корень имбиря, перец острый, чеснок, розмарин, грибы сушёные, куркума, орех, орех мускатный, сметана, соль, масло растительное



Ризотто с трюфелями

На 4 порций:

В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло (20 г.), всыпать рис (320 г.) и слегка поджарить на среднем огне несколько секунд, помешивая. Влить белое вино (50 г.), дать выпариться. Добавить половник горячего мясного бульона. Готовить на небольшом огне, постепенно добавляя бульон (до 1,25 л.), до готовности риса «аль денте». В конце добавить соль, перец по вкусу. Снять с огня, подержать под крышкой пару минут, добавив сливочное масло (20 г.) и пармезан (60 г.). Добавить трюфель (60 г.), перемешать, подавать на горячих тарелках.  



Фузилли

На одну порцию: 

На сковороде в разогретом оливковом масле (15 г.) поджарить на небольшом огне в течение 3 мин. вместе маленькие каперсы (5 г.), порезанные оливки Таджаске без косточек (20 г.), порезанный чеснок (1-2 г.), порезанные сушеные помидорчики в масле (20 г.), добавить по вкусу перец или пеперончино (соль не добавлять). В смесь добавить помидорный соус с базиликом (80 г.) и слегка прогреть 3 мин. Сварить фузилли  (90 г.) в подсоленной воде до консистенции aldente, выложить в сковороду со смесью, сверху положить кусоч ... Читать дальше »